株式会社ジパングフードリレーションズ
ジパングフードリレーションズは、祖母が作ってくれた和風カレーが原点。
私の子供時代はあまり裕福ではない母子家庭で、祖母の家で育ちました。母は昼も夜も働いていて寂しいと思う日もありましたが、元気や明るさを取り戻すキッカケになったのは、祖母や母の料理でした。
中でもお気に入りは祖母お手製の「牛スジがゴロゴロ入ったカツオと昆布の大阪和風出汁のおでん」。
そして、本当の楽しみは牛スジと煮崩れた野菜のウマミがたっぷり溶け出した和風オデン出汁にカレー粉を入れたシメの「出汁カレー」でした。
30年前は今の半額以下で購入でき安価だった牛スジ肉。それは牛肉が大好きだった私に、貧しくてもたくさん肉を食べさせたいという愛情と思い遣りがつまったカレーでした。
(ジパングフードリレーションズ Webサイトより)